Limonada suíça

Um dia quente de verão, fui à aula de pintura que eu fazia em Porto Alegre e nossa professora sumiu e voltou ao atelier com seis copos lindos com um líquido verde, com lágrimas, muito gelo e sobre eles casquinhas de limão, folhas de hortelã e canudos…. A cena foi emocionante – sentamos na entrada do atelier e, lembro da delícia do momento… Algo incomum, delícia, delícia, delícia – Foi minha primeira vez com a “limonada suíça”.

Hoje, tenho muitas receitas, a que eu mais gosto é a mais simples

  • 2 limões taiti ou siciliano
  • 1 l de água
  • Açúcar a gosto

Retire das extremidades do limão um pouquinho da casca e do branco em excesso… corte em pedaços o limão,  retire as sementes, se houver, e jogue tudo no liquidificador,  bata aos poucos – gosto de deixar pequenos pedacinhos e tomar sem coar – Fica fabulosa, linda e com textura – Se preferir coar o líquido fica normal.

Uma das variações é essa:

  • 3 unidade(s) de limão
  • quanto baste de leite condensado
  • quanto baste de gelo
  • 3 copo(s) de água

Lave os limões e corte-os em quatro partes, mantendo as cascas. Bata junto com os outros ingredientes no liquidificador. Coe e sirva em seguida. Por causa da casca não pode guardar este suco em geladeira, pois fica muito amargo

No inverno também é uma delicia e você pode diminuir a quantidade de gelo, assim, estará se prevenindo de falta de vitamina C.

Se quiser que o suco sirva para emagrece, já que ele tem poucas calorias, coloque junto uma folha de couve – juntos eles tem apenas 53 kcal. Além de emagrecedor, é antioxidante e diurético. Veja também esta receita.

  • 1/2 unidade de limão
  • 1 folha de couve
  • 180ml de água

Bater todos os ingredientes no liquidificador, coar e servir em seguida.