Physalis ou camapu, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã e mata-fome

animated gif maker

Esta fruta maravilhosa, de gosto particularmente interessante e de beleza extraordinária – assim camuflada em folhas secas, apenas apresenta um pouco do charme que os norte americanos chamam de “cereja de ouro ” – pode ser saboreada pura ou coberta de chocolate – o que eu, particularmente não gosto, acho que o chocolate em frutas é para quem não gosta de fato delas –  delicada e deliciosamente ácida, a physalis faz sucesso no Brasil e no mundo – pelo menos para aqueles que, ao se depararem com ela não resistam à experiência de “experimentá-la”…

A physalis é uma fruta que tem tudo para ser considerada exótica: nome, aparência e preço. Mesmo assim, no Norte e Nordeste do Brasil ela é bem comum e conhecida por nomes que não podiam ser mais brasileiros: camapu, joá-de-capote, saco-de-bode, bucho-de-rã e mata-fome. … Também conhecida como fruta maia, mas desponta selvagem nas paisagens do Norte e do Nordeste, nos quintais das casas e atualmente em plantios mais elaborados para venda – Por possuir como propriedades Medicinais incríveis: Purifica o sangue, diminui a albumina dos rins, fortifica os nervos óticos, limpa as cataratas, alivia problemas de garganta e controla a amebíase.  Coadjuvante no tratamento do carcinoma e colesterol elevado.
Seu nome Científico é Physalis Angulata e sua origem é a Colômbia (Andes Sul americano) e Brasil (Amazônia e Região Sudeste)

Eu apenas acho uma “deliciosa experiência”!!!!!!!!!!!